Menu

凸疤、凹疤、寬疤、色素沉澱的疤痕,皆可以透過修疤手術、打消疤針、雷射、磨皮等等來處理,唯獨白疤卻皆無效,治療後又會長出新白疤,因為白疤是任何疤痕之最終形態,白疤因而成為疤痕的絕症,令眾醫師束手無策,只能勸病人接受白疤,或擦蓋疤膏掩飾。

何謂黑色素細胞移植術

整個手術是在局部麻醉下進行,手術方法是取患者自身一小片皮膚,經去除皮下脂肪及淺表表皮後,切成約1至2厘米大小,含有色素細胞的顯微皮粒,再利用18號針頭在白疤上間隔性穿洞,洞深至真皮層底部,再將顯微皮粒植入而完成手術,取皮膚的部位也不會有明顯的疤痕。 第一次做黑色素細胞移植術後效果,有五成左右明顯改善。於三個月後,再施做第二次白疤著色術,病患做過第二次白疤著色術後,幾乎已不見白色疤痕!

Q & A

Q:任何白色疤痕都可治療嗎?

是的,(包括割雙眼皮、眼袋、隆鼻、隆乳、拉皮、唇顎裂等等之手術及外傷疤痕,在多年後呈現最後之白疤時,皆可用黑色素細胞移植術治療,達到幾乎看不出疤痕之佳效,整形又整心。

Q:如果白色的疤痕還凸起來,也可以做黑色素細胞移植術嗎?

若白疤部位呈現凸起狀,可先施行疤痕整平手術,術後一年以上等疤痕平細但呈白色後,就可施行白疤著色術手術。

Q:黑色素細胞移植手術一次會好嗎?

此手術之療效研究顯示,施作1次平均改善率為50%、2次為80%、3次為90%,故術後三個月回診可由當事者,自我評估是否要乘勝追擊,好還要更好,再決定安排第二次手術。

Q:黑色素移植術黑色素的顯微顆粒會掉出嗎?另外植入的色素顆粒,存活率約多少?

有可能,故在傷口癒合七天內之居家換藥時,須特別注意自我照護。七天後植入之色素顆粒,一般就會穩定植入,而不會掉出了。若沒有發炎、血腫或意外創傷,植入之存活率約有9成高。

Q:手術價格很貴嗎?

不會。此手術依照白疤之公分數計價,再依醫師看診後確認要植入之部位計價。故實際手術金額要經看診評估後,才能得知。

Q:哪裡的皮膚都可以取來做黑色素細胞移植術之用嗎?

小範圍之白疤治療,建議取耳後皮膚處。較大範圍之大白疤治療,則可取鼠蹊處之皮膚,該處可取得較多皮膚,且傷口縫合後也可隱藏不易看得見。

Q:白斑症適合做此手術嗎?

白斑症屬自體免疫性疾病,植入之色素皮粒即便長出色素細胞,此細胞亦會受到自體免疫攻擊而被破壞掉,導致療效不佳,故不建議用白疤著色術治療。

丰尚整形外科診所

Nu Beauty Cosmetic Clinic

丰尚提供的是高度的真誠與美麗,
讓您的美麗與自信不斷擴展及延伸。

FOLLOW US

702 台南市南區健康路一段403號

No. 403, Sec. 1, Jiankang Rd., South Dist., Tainan City 702, Taiwan

TEL 06-292-1388 / FAX 06-292-1398

©2020 All rights reserved