Menu

藍鑽魚骨線

藍鑽稀世罕有,絶美至極,關於它的傳說也不在少數,令鑽石愛好者和珠寶鑒賞家們對其趨之若鶩,夢寐以求。從1982年PDS縫線上市以來,到PDS倒鉤線,製程都以刀片切割主軸為主,易造成平均拉力不均,導致線體從面部穿出的機率提高許多。 而2017年STRATAFIX縫線上市,一體成型的特性、拉力平均的對稱倒鉤,甚至用在膝關節等高張力患部沒問題,讓醫學界有猶發現藍鑽般的欣喜,激動之情可想而知。

 

衛生組織認可

「愛惜康思達飛」抗菌對稱型免打結傷口縫合裝置(衛部醫器輸字第028720號),俗稱藍鑽魚骨線,其造型接近魚骨狀且倒刺排序對稱,是設計上的一大特色,大大強化線材的拉力與張力。此外,STRATAFIX®的倒刺較鈍,相較其他有倒鉤的線材,此種較不易刺激皮下組織,埋入後能降低抽痛與腫脹發生。 這種線材還有另一個特色,那就是原廠在製造過程中,將線材外部覆上一層可代謝的抗菌劑 Triclosan。根據國外臨床實驗,這種抗菌劑埋入人體後約 11~23 天之內,能有效抑制黃金葡萄球菌和大腸桿菌孳生,是世界衛生組織認可的衛生線材,可大幅降低感染、自體免疫排斥問題。

傳統縫線、縫法手術遇到的問題

連續縫法 縫完之後只打一個結

優:只要縫到最後在打結就好,較方便。

缺:張力弱、由於只有一個結,只要鬆開或是線段中斷掉整個傷口就會裂開。

 

間斷縫法 每縫一次要打一個結

優:張力強

缺:費時費力、受力不平均結點易產生細菌感染。

藍鑽魚骨線

改善間斷縫法與連續縫法的缺點並兼具間斷縫法與連續縫法的優點。 線為一體成型,可以清楚看到線的主軸非常的強韌、完整,倒鉤根根分明,因為倒鉤是對稱的,所以受力相當平均,STRATAFIX專利固定片,強度相當於 5 個結的強度。

WHO推薦抗菌倒鉤PDS縫線

獨特添加可代謝抑菌劑Triclosan,可以抑制金黃葡萄球菌與大腸桿菌( 11~23天),市面上唯一抗菌倒鉤PDS縫線。

完整分明

一氣呵成的開模製作,主軸完整,倒鉤根根分明,如同藍鑽特性般的強韌張力,可連續縫合不需打結更加省時省力。

術後注意事項

  • 2 周內避免過度運動
  • 遵循醫囑服用藥物或冰敷
  • 2 周內避免食用如甲殼類,堅果等硬物
  • 術後反應依個人體質會有不同程度之腫脹、瘀青,在1-2 周內會緩解消失
  • 2 周內勿進行臉部美容或臉部按摩療程、避免側睡或趴睡
  • 若有任何不適立即向診所及醫師反映

丰尚整形外科診所

Nu Beauty Cosmetic Clinic

丰尚提供的是高度的真誠與美麗,
讓您的美麗與自信不斷擴展及延伸。

FOLLOW US

702 台南市南區健康路一段403號

No. 403, Sec. 1, Jiankang Rd., South Dist., Tainan City 702, Taiwan

TEL 06-292-1388 / FAX 06-292-1398

©2020 All rights reserved

網站所有案例僅供參考,實際狀況因個人而異,醫療過程可能會有風險、副作用,請與醫師一同評估溝通,並給予適當的建議。
案例由本人同意公開,僅為療程說明輔助之用。