Menu

有些人因為臉頰的凹陷,而外表則給人看起來氣色不佳的感覺。但另一方面在面相學上來說就是看起來比較【苦命相】。如今現在的整形手術裡面,有很多方式可以補救臉頰凹陷的問題,現今最夯的微整型”玻尿酸”以及“自體脂肪移植”,這兩項,都是可以補救臉部凹陷的問題。

何謂自體脂肪

自體脂肪顧名思義就是從身上多餘的脂肪處,例如腹部、側腰、臀部、大腿、蝴蝶袖等處,以抽脂的方式取得直徑相當小的迷你脂肪球; 經過離心及純化後,再用針頭以精密注射的方式注入欠缺脂肪的部位。

當然,提供脂肪的位置因人而異,一般來說醫師建議最常取脂肪的部位是臀部和腹部。因為研究指出這兩個部位的脂肪細胞中含有較多的幹細胞,所以相對的移植的成功率也較高。

自體脂肪注入主要運用於於豐頰、豐額、豐太陽穴、豐淚溝、豐胸,做法是把腹部、臀部或大腿等處的多餘脂肪抽取出來,經過清洗及純化後,注入到凹陷部位的肌肉層、皮下層。改善凹陷問題的同時為你減去了身體肥胖部位的脂肪,可以說是一箭雙雕的整型手術。

優點是簡單、快速、後遺症少。

 

取出脂肪

取出的脂肪細胞與血液和組織液分離

將處理好的脂肪注射到所需部位

填脂手術過程

填脂手術對每位醫師而言都有不同的見解,讓我們為您分析:

步驟1、《取出脂肪》

全面無菌消毒之後,將先前決定好的部位麻醉,並將脂肪取出。

步驟2、《取出的脂肪細胞與血液和組織液分離》

在這個步驟會將血液、麻醉劑及一些酵素離心分離掉來增加移植的存活率。

步驟3、《將處理好的脂肪,注射到所需部位》

醫師會將脂肪利用針筒注射的方式將小顆粒脂肪注入所需部位, 而非一次大顆粒脂肪注入。用小針筒可減少推出的壓力,也可以更精細的控制打進去的量。

術後注意事項

  • 避免臉部過度受壓及按摩。
  • 為了增加脂肪的存活率增加,避免抽菸、喝酒、熬夜。
  • 傷口早晚藥膏塗抹,並保持清潔及乾燥。
  • 取脂處需穿著塑身衣褲 3-6 個月。

丰尚整形外科診所

Nu Beauty Cosmetic Clinic

丰尚提供的是高度的真誠與美麗,
讓您的美麗與自信不斷擴展及延伸。

FOLLOW US

702 台南市南區健康路一段403號

No. 403, Sec. 1, Jiankang Rd., South Dist., Tainan City 702, Taiwan

TEL 06-292-1388 / FAX 06-292-1398

©2020 All rights reserved