Menu

縮乳的目的

大部份的東方女性都響往擁有一對豐滿的乳房,但是也有少數的女性為太豐滿而下垂的乳房所困擾。乳房太大所引起的困擾,通常是因為乳房的重量所引起的,最常見的是背痛,脖子酸痛,皮膚濕疹,呼吸困難,甚至是骨骼變形。胸罩的肩带也常常會把皮膚壓出一條紅印子。太大的乳房常常會讓婦女或少女覺得很難堪。乳房縮小的目的常常不完全是為了美觀,而是為了減少生理上的負擔,但是乳型的美觀也是附帶的目的之一。

縮小手術的三要點

1. 減少乳房的重量,但是也要保持適當的大小。

2. 減少乳房的皮膚,讓鬆弛下垂的皮膚變緊。

3. 改變乳頭的位置,把乳頭提高到適當的位置。

為了達到這三個目的,在手術前醫師就要在病人的乳房上作記號,決定新的乳頭位置,以及乳腺組織和皮膚要切除多少。正式手術時,就照著術前的計劃執行,有時在手術中再視情況加以修正。

手術方法種類

倒 T 型的切口:

這是最安全可靠的縮乳方法,從很大的乳房到中型的乳房都適用。缺點是在乳房下緣的疤痕有時候比較明顯。

垂直型的切口:

這種手術方法僅適合不很大的乳房,手術後的疤痕比倒T型的切口短,但是剛手術完的胸型會很鼓,要一段時間後才會好看。

乳量週圍的切口:

這種手術方法僅適合不很大的乳房,手術後的疤痕比倒T型的切口短,但是剛手術完的胸型會很鼓,要一段時間後才會好看。

 

抽脂:

利用抽脂方法縮乳,最大的好處是沒有疤痕,但是乳房組織是沒有辦法用抽脂的方法抽出來的,因為乳房組織非常堅實,所以僅能抽出皮下的脂肪組織,因此可以想見,這種方法只能做小規模的縮小,而且僅適合乳房的脂肪較多的人,若是乳房很結實的人, 這種方法效果就很差,故針對要改善男性女乳症的患者,則可使用此種方式。

丰尚整形外科診所

Nu Beauty Cosmetic Clinic

丰尚提供的是高度的真誠與美麗,
讓您的美麗與自信不斷擴展及延伸。

FOLLOW US

702 台南市南區健康路一段403號

No. 403, Sec. 1, Jiankang Rd., South Dist., Tainan City 702, Taiwan

TEL 06-292-1388 / FAX 06-292-1398

©2020 All rights reserved

網站所有案例僅供參考,實際狀況因個人而異,醫療過程可能會有風險、副作用,請與醫師一同評估溝通,並給予適當的建議。
案例由本人同意公開,僅為療程說明輔助之用。