Menu

何謂眼瞼下垂

指眼瞼提肌因為發脊不良或鬆弛所造成的上眼皮下垂,眼睛無法睜大的情形。可分為先天與後天兩種:

先天性眼瞼下垂

通常是指因遺傳而來,但大部份病例是不明原因的;出生後就有眼瞼下垂,常常是因為眼瞼提肌發育不良所造成。可能侵犯一眼或兩眼。

後天性眼瞼下垂

大部份發生於中老年人,因為眼瞼提肌鬆弛而引起的眼臉下垂,稱為”老年性眼臉下垂”。

 

眼皮修整術

是將鬆弛的皮膚切除,再視眼睛浮腫情況, 清除眼皮下脂肪和肌肉,手術同時可以創造雙眼皮以恢復原有的外觀。

eye-002

手術方法

輕度眼瞼下垂:通常採用眼瞼板及上緣肌肉部分切除手術。
中度眼臉下垂:採提眼瞼筋膜或肌肉的摺疊或切除手術。
重度眼瞼下垂:需眉毛上緣前額肌肉至眼瞼板的懸吊術。

丰尚小提醒

  • 上眼皮下垂的問題,一定要找有經驗的整形外科專科醫師諮詢,鑑別診斷出「上眼皮老化鬆弛下垂、「眉毛下垂」或是病態的「眼瞼下垂,再針對問題決定適合的治療方法。
  • 但若同時伴有眉毛下垂,導致眉眼間距少於二公分,則一定要先做前額拉皮手術或提眉手術, 以拉大上眼皮的寬度(眉眼間距),再將鬆弛的上眼皮切除。

丰尚整形外科診所

Nu Beauty Cosmetic Clinic

丰尚提供的是高度的真誠與美麗,
讓您的美麗與自信不斷擴展及延伸。

FOLLOW US

702 台南市南區健康路一段403號

No. 403, Sec. 1, Jiankang Rd., South Dist., Tainan City 702, Taiwan

TEL 06-292-1388 / FAX 06-292-1398

©2020 All rights reserved

網站所有案例僅供參考,實際狀況因個人而異,醫療過程可能會有風險、副作用,請與醫師一同評估溝通,並給予適當的建議。
案例由本人同意公開,僅為療程說明輔助之用。