Menu

顧名思義,就是在男性朋友身上有著像女性般的乳房, 然而造成乳房隆起的原因,主要是體內荷爾蒙變化造成的刺激,嬰兒、青少年及老年皆是「男性女乳症」發生的高峰期。根據統計,12至 15歲的青少年當中 60%至 70%會有不同程度的乳房隆起現象,大多無需特別治療便會在一至三年的時間內恢復平坦。不過如果男性乳房隆起的現象經過一段時日並沒有消失,那就可能需要到醫院做進一步的檢查或治療。

何謂男性女乳症

男性的乳房結構和女性一樣,但女性乳房受到卵巢、腎上腺、肌肉脂肪等產生的女性賀爾蒙的刺激,而使得乳房得以明顯發育;而男性體內性荷爾蒙則是以睾丸產生的雄性激素為主體,因此男性乳房受抑制,只是一個退化的器官。

辨別方法

其實很簡單,只要是男性的胸部看起來像女性的乳房就可以叫男性女乳症了,或用食指與拇指抬起乳暈部位,若皮膚厚度超過兩公分或比腋下皮膚厚,就可能得了男性女乳症(GrineCollastia)。

嚴重程度分為 4級:

1. 乳房輕微增大

2. 乳房及乳量增大

3. 乳房下垂

4. 嚴重增大,皮膚過剩

手術方式介紹

嚴重度在 1-2級或胸部為較軟的脂肪組織,可由乳暈邊緣切出約 3-4mm的缺口,利用抽脂手術,把胸部及腋下的脂肪抽掉。若 3-4級是組織較硬的乳腺組織,則須先將多餘的脂肪抽出,再將乳軍腺體切除取出,以達到最佳的效果。

術後照護

  • 傷口早晚藥膏塗抹,避免傷口碰到水。
  • 禁菸及二手菸、減少咖啡、巧克力、茶等含咖啡因的食物攝取,影響血液循環及傷口癒合。
  • 術後需使用束胸帶加壓 3-6個月,幫助皮膚外觀平整,避免凹凸不平。
  • 拆線須再擦 2-3天藥膏,之後建議縫線疤痕處使用壓疤凝膠塗抹。

丰尚整形外科診所

Nu Beauty Cosmetic Clinic

丰尚提供的是高度的真誠與美麗,
讓您的美麗與自信不斷擴展及延伸。

FOLLOW US

702 台南市南區健康路一段403號

No. 403, Sec. 1, Jiankang Rd., South Dist., Tainan City 702, Taiwan

TEL 06-292-1388 / FAX 06-292-1398

©2020 All rights reserved

網站所有案例僅供參考,實際狀況因個人而異,醫療過程可能會有風險、副作用,請與醫師一同評估溝通,並給予適當的建議。
案例由本人同意公開,僅為療程說明輔助之用。