Menu

目前國內核准上市的玻尿酸注射劑依其分子量大小,除了可用於豐盈臉部皮膚組織外,也可針對臉部輪廓進行塑形,如:隆鼻、豐唇、隆下巴、豐頓。因注射部位及使用產品不同,個人體質也不相同,因此注射後成效維持期也有差異。

五點精雕美鼻

按順序施打

玻尿酸5點美鼻法有一定的注射順序,首先依序先注射鼻子底部2處(1與2),先將「地基」打好,可撑起鼻頭,讓鼻頭變得立體;接著依鼻頭高度來決定山根高度(3); 再視個人狀況決定是否施打鼻樑2處(4與5)。此種打法可讓鼻型立體又自然。

六點下巴精雕

第一點(C1),平衡東方人下唇突出,使下唇至下巴呈現柔美曲線。

第二點(C2),延伸下巴長度與微翹曲線。

第三點(C3),加強微翹曲線。

第四點(CA),支持下巴前翅力量。

第五點(C5),做出連結C2的柔順下巴曲線。

第六點(C6),加強下顎線與拉長下巴後,呈現自然優美的曲線。

淚溝

淚溝是因為膠原蛋白流失與皮下脂肪萎縮,在沒有足夠的時間可修復下形成的。淚溝的範圍出現於下眼框骨的凹緣,嚴重一點的話, 過於鬆弛、凹陷的陰影會變成一大片黑眼圈,讓人看起來氣色更差。

法令

法令紋的成因,包含了年龄、遺傳體質以及臉部表情等,有些人雖然年紀不大,但因為時常大笑或做表情,造成鼻翼外側向下延伸兩條深痕,年紀大了之後,隨著膠原蛋白、彈力纖維流失,法令紋就會加深。

豐頰

嘴邊肉、嘴角紋、法令紋、眼袋都會隨著老化而出現,會從原本緊實的V型臉,變成鬆垮的U型臉,原先明顯的下顎線會隨著皮膚的下垂而漸漸模糊,臉頓的面積變大、下垂會使人瞬間老了10歲。

臥蠶

臥蠶是緊鄰睫毛下緣一條約四到七毫米帶狀隆起物,看來好像一條蠶寶寶橫臥在下睫毛的邊緣,重點要笑起來的時候才會明顯。玻尿酸的質地柔軟,很適合淺層的注射,水汪汪的雙眼加上一對美美的臥蠶,往往讓會說話的眼睛顯的更加迷人呀!

注射部位

魚尾紋 眼周細紋
吸菸紋 唇邊紋
笑紋 手部
全臉補水 頸部
目前整外醫師以玻尿酸注射臥蠶,效果自然,反應非常好 撫平細紋,稱填補臉部凹陷。使肌膚看起來更透亮、年輕與健康。

Q & A

Q1:什麼是玻尿酸治療?

玻尿酸注射治療是一項非手術性的療程,創造自然的立即性效果。醫師可根據不同膚質狀況與要求,選擇最適合的玻尿酸劑型,以滿足病患的需求和期望。治療的過程非常的快速和簡單,注射時間只需要15-30 分鐘。術後可以立即恢復日常生活。

 

Q2:玻尿酸的療程為?

玻尿酸的效果持久但並非永久,療程設計為3次治療,每次間隔3週,如欲延長肌膚澎度,則建議每隔2~6個月施打1次。但效果的時間會根據每個人的注射區域、膚質狀況與生活作息而不同。

 

Q3:術前與術後的注意事項?

為了減少瘀血和出血的風險,請勿在術前一週使用藥物, 如抗凝血劑、消炎藥等,避免出血時間延長。術後請依照醫師指示保養與護理注射部位,例如避免三溫暖與按摩注射區域。

 

Q4:疼痛感如何?

整個注射過程所使用的針頭是非常細的針, 並可在治療前使用麻醉藥膏,所以基本上不會有太大的疼痛感。

 

Q5:可能的副作用有哪些?

依據全球的使用經驗,玻尿酸對皮膚有很好的耐受性及高安全性, 通常治療完後可以立即回到正常的生活。但有時候可能會遇到一些輕微的副作用,例如:壓痛、發紅、腫脹、瘀青等等。這些副作用大部分是輕微中度,通常不到七天會自行消失,可以在注射區域冰敷,舒緩這些腫脹的情況。

術後注意事項

  • 注射當天避免高溫(如:三溫暖)
  • 可配合肉毒桿菌注射及電波拉皮做複合式的治療。
  • 注射治療後,會有部份腫脹、疼痛、瘀血,這些症狀通常於注射後12週會自動減輕。
  • 術後可於注射部位使用生理食鹽水沾化妝棉濕敷,或配合使用保濕的保養品,增加維持度。

丰尚整形外科診所

Nu Beauty Cosmetic Clinic

丰尚提供的是高度的真誠與美麗,
讓您的美麗與自信不斷擴展及延伸。

FOLLOW US

702 台南市南區健康路一段403號

No. 403, Sec. 1, Jiankang Rd., South Dist., Tainan City 702, Taiwan

TEL 06-292-1388 / FAX 06-292-1398

©2020 All rights reserved

網站所有案例僅供參考,實際狀況因個人而異,醫療過程可能會有風險、副作用,請與醫師一同評估溝通,並給予適當的建議。
案例由本人同意公開,僅為療程說明輔助之用。