Menu

乳房下垂

有人說地心引力是女人最大的天敵,因為重力的關係,身體的組織會隨著年齡慢慢的下垂,不管是臉部的組織或身體的皮膚都是一樣,乳房是女人身體上最突出,最沉重的器官,所以受到重力的影響也最明顯,再加上因為懷孕或哺乳的過程,乳房的皮膚會變得更鬆弛,下垂的情況也就更嚴重。乳房下垂在醫學上的定義是指在站立的時候,乳頭的位置低於或等於乳房下緣皮膚皺褶的高度。

分辨垂乳

上圖乳房下垂的程度,由左至右為:正常,輕微,中度及嚴重,形成所謂布袋奶或木瓜奶。

提乳(mastopexy)手術主要目的在切除多餘下垂的皮膚,提高乳暈乳頭至正常位置,有些客人不只希望胸部上提,同時也希望罩杯升級。乳房下垂在醫學上的定義是指在站立的時候,乳頭的位置低於或等於乳房下緣皮膚皺褶的高度。

改善乳房下垂的方法

  • 增加乳房的內容物,也就是植入義乳。
  • 減少乳房的皮膚,也就是把皮膚緊縮,把乳頭往上移。
  • 前兩者合併使用。

 

較輕微的乳房下垂,通常只要做豐胸手術,就可以達到上提的效果,較嚴重的乳房下垂,若不把過剩的皮膚切除掉,同時把乳頭上移,一定無法創造出漂亮的乳形。切除乳房的皮膚,換句話說,就是會有疤痕。

術後注意事項

  • 傷口早晚藥膏塗抹,並隨時保持清潔及乾燥。
  • 避免抽菸、喝酒、熬夜,以增加傷口癒合。

丰尚整形外科診所

Nu Beauty Cosmetic Clinic

丰尚提供的是高度的真誠與美麗,
讓您的美麗與自信不斷擴展及延伸。

FOLLOW US

702 台南市南區健康路一段403號

No. 403, Sec. 1, Jiankang Rd., South Dist., Tainan City 702, Taiwan

TEL 06-292-1388 / FAX 06-292-1398

©2020 All rights reserved