Menu

比例

在臉的五官整體上,下巴占很重要地位,以一個臉的比例,分為黃金三等份,額頭到眉毛為一等份,眉毛到鼻頭為二等份,鼻頭到下巴為三等份;整臉看起來比例相等,感覺上很協調及美感,但有些人在第三等份下巴部分稍短。

下巴是由下顎骨角所構成,由正面來看,好看的下巴決定在適當的長度與下緣的幅度,由側面看來,則是決定在下巴頂點的位置及 “唇~下巴” 之間凹陷的弧度 (labiomental fold),而要塑造一個真正與於自己的下巴,則要考慮全臉的比例,視需要改變的部分決定最好的手術方式。

手術方式

藉由放入人工下巴來達到矯正的效果,手術方式是從口腔內切一個切口,再加組織分離、剝開骨膜,放入事先挑好的人工下巴骨,固定後縫合傷口,手術時間大約1-2小時。

人工下巴骨材質可分為:矽膠、卡麥拉、二代矽膠 (Bistool),各個材質有其優缺點,建議可跟醫師討論後再決定用哪一種材質。

術後注意事項

  • 術後會貼美容膠在下巴加以固定,三天後回診即可拆除。
  • 傷口部位早晚需以口內膏擦拭,食用溫和流質的飲食,保持乾燥
  • 避免撞到下巴,如有偏一邊的現象,需立即回診。

丰尚整形外科診所

Nu Beauty Cosmetic Clinic

丰尚提供的是高度的真誠與美麗,
讓您的美麗與自信不斷擴展及延伸。

FOLLOW US

702 台南市南區健康路一段403號

No. 403, Sec. 1, Jiankang Rd., South Dist., Tainan City 702, Taiwan

TEL 06-292-1388 / FAX 06-292-1398

©2020 All rights reserved

網站所有案例僅供參考,實際狀況因個人而異,醫療過程可能會有風險、副作用,請與醫師一同評估溝通,並給予適當的建議。
案例由本人同意公開,僅為療程說明輔助之用。