Menu

八爪拉皮

八爪拉皮乃以可吸收的乳酸及果酸聚合物(Polylactide)做成皮下固定釘,結構柔軟,可順應臉部的曲線來操作適用於曲線呈弧線的下半臉及下巴之皺紋改善,藉由固定釘勾住嘴邊或下巴餐肉向上提拉,達到拉皮效果。 6~12 個月後,八爪固定釘會完全被人體吸收代謝,而原本老化、鬆弛、下垂的組織已穩定安全的被向上提拉固定住,使法令紋、木偶紋與下巴獲得良好的改善,不只下半臉線條變年輕,也兼具有瘦臉的效果。

介紹

八爪固定釘屬較淺層的固定釘,維持時效約為 3~5 年,依個人生活習慣之不同而有所增減。八爪固定釘除了前述拉提效果外,尚可收異物反應原理的意外效果。由於八爪固定釘乃埋入真皮層與擴頸肌之間去作用,將使真皮層因異物反應而促進膠原增生,增強皮膚彈性。 施作下半臉八爪拉皮,以改善下巴紋路及下垂酒窩的凹陷紋路,藉由去比較,可以發現提拉後下臉部雙頻線條變得緊實、嘴角紋路明顯改善,且因異物反應的膠原增生,原本平塌的蘋果肌也變得豐潤許多,皮膚明顯緊緻明亮。

Q&A

Q:聽說做完八爪拉皮,耳朵旁有疤,綁馬尾或頭髮塞耳後會被發現?

這是臨床上很多人所擔心的。耳朵旁並無任何疤痕,完全不須擔心,因為八爪拉皮的手術切口是藏在左右兩側的頭髮裡面,外觀完全看不出有任何手術痕跡。但倘若個案下半臉皮太過鬆弛,須要修除下巴或下臉的多餘贅皮,則切口會設計在耳後(修除下巴贊皮)或耳旁(修除下臉贊皮)。 施作下半臉八爪拉皮,以改善下巴紋路及下垂酒窩的凹陷紋路,藉由去比較,可以發現提拉後下臉部雙頻線條變得緊實、嘴角紋路明顯改善,且因異物反應的膠原增生,原本平塌的蘋果肌也變得豐潤許多,皮膚明顯緊緻明亮。

八爪固定釘雖然才作用 1個半月,下巴與下半臉線條明顯提拉且緊實,膠原增生的作用,致使蘋果肌變得膨潤。

施作八爪拉皮時,最重要的是須謹慎避開顏面神經。一般而言,八爪拉皮時為避開顏面神經,所施作的部位是在真皮層與擴頸肌之間,與五爪相比,所在位置相對較淺,所以會隱約摸到八爪固定釘的痕跡,可是無須擔心,因為不論是八爪或五爪,都會自行吸收不見。由於八爪固定釘術後會將組織往上提拉做固定,為免影響其固定效果,術後2~4星期盡量避免嘴巴大動作開合。

臉部拉皮部位

上臉:

額頭分佈著一片薄薄的肌肉,平常會自行維持一定的張力來保持眉毛適當的高度,但在眉毛外側部份天生發育較薄,易造成年長的人會有下垂現象、影響眼皮問題。如果嚴重時,無法單用 眼皮手術解決,還是須做額頭拉皮手術以求自然有效地改善情況,也藉由此方式來上提眉毛;抬頭紋及皺眉紋會有改善空間,產生年輕化。

中臉:

中臉部位在老化時,其有一些脂肪及肌肉組織會向下垂吊使兩頰鬆弛,造成法令紋加深、淚溝凹陷加重、嘴角旁的肉與細紋似乎也增多,這樣的現象可用「五爪鉤拉皮」一併解決改善。

下臉:

最大特色在於下顎處周圍的餐肉,年輕時是有稜有角的邊緣,年紀稍大時下顎曲線會開始模糊不清,即使是用雷射光療拉提的方式,也不足於改善大大的弧度,故須用「拉皮手術」來解決處理改善下顎邊緣、嘴角、及勤部鬆弛下墜問題,這樣才是持久之計。

拉皮比一比

 

拉皮可能副作用

  • 內視鏡拉皮手術優點在於減少大面積的開放性手術,造成對臉、頭皮的傷害,另外也可降低手術後所產生的疤痕及併發症。
  • 手術後可能會有瘀腫、麻木、硬痛的過渡期,此過渡期大概要持續三個月,但一般而言,術後一週就可以恢復正常活動而不受限制了。

拉皮注意事項/術後照顧

  • 除了有免疫問題及服用類固醇患者要盡量避免拉皮外,高血壓、糖尿病及心血管疾病患者若病情控制穩定也可接受手術。長期服用aspiril或抗凝血劑者必須停用一到二週。
  • 術後前2週每週回診1次,之後每個月回診,讓醫師檢查拉皮傷口恢復情形。
  • 拉皮手術後第3天可洗頭,勿用力抓頭皮,洗後保持傷口乾燥,洗臉時請勿用力拉扯臉皮。
  • 在手術後發生瘀青腫脹是常見的情形,約在2週左右自然消退。
  • 任何異常出血或血腫,異常疼痛現象出現時,請來電諮詢或回診。
  • 手術後前1天可冰敷止血,術後纏繃帶但不能太緊,預防八爪鉤斷裂,手術半個月內會摸到硬硬的是正常的,1年以內會慢慢吸收。

拉皮技術品質保證

  • 使用頂級內視鏡,提高安全性,縮小拉皮傷口,加速修復。
  • 針對預期效果,個人膚質,拉提深淺層,考慮所有的拉皮拉提方式,做誠懇的建議。
  • 細心手術過程讓修復快,拉皮效果自然。

丰尚整形外科診所

Nu Beauty Cosmetic Clinic

丰尚提供的是高度的真誠與美麗,
讓您的美麗與自信不斷擴展及延伸。

FOLLOW US

702 台南市南區健康路一段403號

No. 403, Sec. 1, Jiankang Rd., South Dist., Tainan City 702, Taiwan

TEL 06-292-1388 / FAX 06-292-1398

©2020 All rights reserved