Menu

傳統狐臭手術

狐臭是因為頂漿腺的特殊腺體分泌旺盛所造成,這種腺體分布在腋下、陰部、乳頭附近,受到荷爾蒙影響,因此在青春期開始會活躍分泌,女性比男性明顯;而且會隨著經期有週期性變化,在月經前分泌最多、月經期間最低,停經後這種腺體會停止分泌,就比較不會有狐臭的出現,另外情緒的高低起伏也會有影響,特別是現代人常遇緊急、複雜的工作,緊張的情緒也會容易產生異味。

 

注意事項

傳統的開放式腺體清除術,腺體清除率高居第一,但是卻會留下三到四公分的疤痕,由於傷口大,復原速度也較慢,通常需要二至三週以上,因此許多民眾動手術前都會再三考慮。 進行狐臭手術的民眾要依照醫師囑咐,務必需要特別注意手術後的照護,7-14天內不能恣意亂動或搬動重物,避免造成手術部位皮膚拉扯、固定不完全,而形成血腫、血塊甚至有引起皮膚壞死的風險。

腋下的大汗腺又稱為頂漿腺(ApocrineGland),其所分泌的汗液,被皮膚的細菌作用分解,產生不飽和脂肪酸而產生出的特殊氣味,形成所謂的狐臭。

hidrosis-001

狐臭的治療方式比較圖

狐臭好發部位分佈於腋下兩側、乳暈、會陰部及外耳道,約有八成左右狐臭異味集中於腋下兩側,而在炎炎夏日, 腋下頂漿腺尤其分泌旺盛,加上細菌分解所產生的狐臭味,更是令人聞之退散。

解決狐臭問題根本的方法還是得採用手術,早期常把治療手汗的交感神經燒灼術用在清除狐臭上,但因有代償性問題,且也無法根治異味問題,現在已經很少人施作。

目前常見的除狐臭方式有「傳統手術開刀除狐臭、「雷射導針除狐臭手術」、「微創除狐臭手術」三種。

 

丰尚整形外科診所

Nu Beauty Cosmetic Clinic

丰尚提供的是高度的真誠與美麗,
讓您的美麗與自信不斷擴展及延伸。

FOLLOW US

702 台南市南區健康路一段403號

No. 403, Sec. 1, Jiankang Rd., South Dist., Tainan City 702, Taiwan

TEL 06-292-1388 / FAX 06-292-1398

©2020 All rights reserved

網站所有案例僅供參考,實際狀況因個人而異,醫療過程可能會有風險、副作用,請與醫師一同評估溝通,並給予適當的建議。
案例由本人同意公開,僅為療程說明輔助之用。