Menu

眼睛是靈魂之窗,一副有神的眼睛可以讓整個人看起來迷人有魅力,然而隨著年齡的增長,歲月的會毫不留情的在臉上留下痕跡,在上半臉最明顯的莫過於眼皮鬆弛、眉毛下垂以及各種皺紋的增加(抬頭紋、皺眉文和魚尾紋),對於眼皮鬆弛的問題,大部分的人都會想做個雙眼皮的手術就可以解決,但其實如果是因為眉毛的下垂造成的眼皮鬆弛,光是把眼皮切除並不能真正的解決問題, 到最後還會讓眼睛跟眉毛的距離越來越短,反而更不自然,要改善這種情形最需要的便是前額拉皮或是所謂的提眉手術,讓下垂的眉毛恢復到原本的位置,而鬆弛的眼皮也會更緊致。

內視鏡五爪拉皮(提眉手術)

內視鏡五爪前額拉皮,是在額頭髮線後約23公分處,開3-5個2公分長的傷口,這個傷口可以完全隱藏在頭髮裡面(所以又稱為無痕拉皮手術),在內視鏡的輔助下,將前額皮膚與筋膜充分的剝離, 將下垂的眉毛、鬆弛的眼皮離提至較高的位置,並且用高科技的「五爪釘」故定在頭骨之上,這五爪釘是美國Coapt公司(Endotie)所發展的高科技產物,成分是乳酸及果酸的聚合物(Polylactide),他利用多點固定的原理,有更強的拉提力,讓皮膚跟肌肉能穩固的固定在理想位置,又不會有不自然的情形,大約半年左右等組織穩固的固定在新的位置之後,就會被吸收,完全不會殘留,可謂是科技的一大突破。

不老不再是傳說!

年近半百就要服老嗎?看著電視上的美魔女,個個頂著光滑的臉蛋驕傲接受眾人的注目禮,享受被錯認成是兒女姐姐的驕傲,這不再只是他人的專利。內視鏡五爪鉤拉皮手術,只要在髮際線後開 3-5個各約 1公分的小開口,透過內視鏡剝離皮膚與肌肉組織,再利用五爪鉤去拉提、固定鬆弛的肌膚。五爪鉤是利用人體可吸收的果酸與乳酸聚合物製成,約一年後會被人體吸收分解,不用擔心體內有異物無法排除的問題。

五爪鉤適用於上半臉,可改善額頭的皺紋,魚尾紋及下垂的眉毛,雙眉恢復至年輕時眉骨上方的正常位置,眼皮鬆弛導致內雙的雙眼皮,也會回到年輕時的雙眼皮,維持時間約 6年左右; 下半臉則是利用八爪鉤來拉提,傷口則是在耳朵後方約 2-3公分大小,可改善法令紋、下垂嘴角紋,甚至是臉頰下垂或是脖子的皺紋都能有效拉提,由於八爪鉤是固定在較淺層的肌膚,因此維持時間則是 2-3年左右,不管五爪或八爪,恢復期都是一星期左右。

Q&A

Q:內視鏡拉提手術,會不會讓臉部表情不自然?

傳統拉皮手術是在臉頰兩側切除多餘鬆弛的皮膚,直接將臉部皮膚拉平,容易變成沒有立體感的面具臉;而內視鏡五爪鉤拉提手術能夠保持臉部的立體感,且將傷口隱藏在頭皮下,跟著組織一起完全癒合, 因此手術後臉部表情依舊自然,且達到緊緻且年輕的效果。

Q:術後會不會造成臉部大浮腫?

不用擔心,此為微創手術,全程是透過髮際內切開的小傷口,透過顯微鏡頭清楚的避開神經、血管下進行組織剝離,術後僅會像晚上睡覺前喝太多水,隔天起床臉部浮腫的情況。

手術前注意事項

  • 手術前兩周請勿服用含有阿斯匹靈,及 Ibuprofen 的藥物,並停止抽菸,以免妨礙凝血功能。
  • 多吃蔬菜水果,補充纖維素及維他命C,可增加傷口癒合的能力。 限制服用維他命E,用量少於每天 200mg,減少術後流血的問題。
  • 控制血壓及血糖:手術之施行必須在血壓及血糖控制良好穩定的情況進行。
  • 手術前 6-8小時開始禁食(包含水)。
  • 前一晚需洗頭,勿再塗抹任何髮膠或是護髮用品。

手術後注意事項

  • 術後三天內請多冰敷。
  • 手術前 6-8小時開始禁食(包含水)。
  • 可正常洗臉,但請避免讓傷口碰到洗面乳。
  • 修護期間避免進食刺激性食物,包含菸、酒。
  • 一旦發生出血不止或嚴重血腫,應及時到醫複診。
  • 前一晚需洗頭,勿再塗抹任何髮膠或是護髮用品。
  • 術後如有任何的疑問,請立即與您的主治醫師諮詢。
  • 傷口護理可以生理食鹽水沖洗,擦乾後即可上藥膏。
  • 控制血壓及血糖:手術之施行必須在血壓及血糖控制良好穩定的情況進行。
  • 術後一週內睡覺宜抬高頭部,減少水份攝取以避免眼睛腫脹,術後 48小時可以熱敷消腫。

丰尚整形外科診所

Nu Beauty Cosmetic Clinic

丰尚提供的是高度的真誠與美麗,
讓您的美麗與自信不斷擴展及延伸。

FOLLOW US

702 台南市南區健康路一段403號

No. 403, Sec. 1, Jiankang Rd., South Dist., Tainan City 702, Taiwan

TEL 06-292-1388 / FAX 06-292-1398

©2020 All rights reserved

網站所有案例僅供參考,實際狀況因個人而異,醫療過程可能會有風險、副作用,請與醫師一同評估溝通,並給予適當的建議。
案例由本人同意公開,僅為療程說明輔助之用。