Menu

乳暈乳頭修整

凹陷的乳頭通常發生在女性,雖然這只是一個小毛病,但是就足以讓許多女性朋友為此而困擾不已。在整型外科門診中,常常就有女性患者為了可以去泡湯,而來要求治療乳頭內縮。當然乳頭凹陷並不只有美觀上的問題,同時也有清潔上的問題。 對於想要哺乳的婦女,內縮的乳頭會讓小寶貝吸奶比較辛苦,有的甚至無法哺乳。乳頭內縮的原因大部份是因為先天乳管較短或乳頭旁邊的纖維組織灣縮,把乳頭往下拉所造成的,而使乳頭無法突出於乳房外。其他的原因就像是受傷後或乳腺發炎後疤痕瘤縮也會造成乳頭內縮。

乳頭縮小

乳頭的縮小方法有各種不同的方法,有時後要看乳頭的形狀而定,像是有的人的乳頭太長,這時候就適合做乳頭的縮短方法。而有些患者的乳頭是屬與比較粗大的,這時候就要用把乳頭的直徑減小, 使用另一種手術方法處理。當然也有人的乳頭是又粗又長的,這時候就要兩種方法並行處理。

乳暈的縮小方法過去都是由乳暈地外圈,也就是乳暈較深色的皮膚與正常的皮膚較界處下刀,把乳暈的外圈切掉適當的寬度,在把正常顏色的皮膚往內縮,這樣就可以把乳暈縮小,但是這樣子再乳暈外圍會有一圈白色的疤痕。 現在比較新的作法是從乳頭和乳暈的交界處下到刀,也就是乳暈的內圈下刀,這樣子疤痕比較不明顯。

乳頭縮小手術方法

方法1 小部分乳頭切除縮小乳頭

小部分乳頭切除縮小乳頭是針對橫徑較粗的乳頭,將乳頭的 1/3- 2/5部分切除,縫合剩餘部分的乳頭,從而達到縮小頭的效果。

 

方法2 中間切除部分乳頭縮小

把乳頭從上至基底橫向分成三部分,切除中間部分上下兩部分進行縫合

 

方法3 中間切除部分乳頭縮小

在乳頭上方切除三角形塊,而在乳頭柱部分為長方形塊,切除後剩餘的乳頭部分對應縫合。

 

術後注意事項

  • 減少傷口的碰撞,避免傷口開掉。
  • 傷口早晚藥膏塗抹,隨時保持乾燥及清潔。
  • 少菸、酒、熬夜,影響傷口癒合。

丰尚整形外科診所

Nu Beauty Cosmetic Clinic

丰尚提供的是高度的真誠與美麗,
讓您的美麗與自信不斷擴展及延伸。

FOLLOW US

702 台南市南區健康路一段403號

No. 403, Sec. 1, Jiankang Rd., South Dist., Tainan City 702, Taiwan

TEL 06-292-1388 / FAX 06-292-1398

©2020 All rights reserved

網站所有案例僅供參考,實際狀況因個人而異,醫療過程可能會有風險、副作用,請與醫師一同評估溝通,並給予適當的建議。
案例由本人同意公開,僅為療程說明輔助之用。